а шарик улетел

Лена Ступак
Можно счастье порвать на части,
А потом разделить на всех,
Чтоб повысить процент причастных,
Чтобы мир улыбался чаще,
Ну а чаща – ему… вот смех!

Впишем счастье в названье улиц,
Осчастливим и стар, и млад –
причастим просто так – огульно.
Кто участник берите стулья
и идите… Куда? Все в сад!

Вот вам красненький шарик – ну же!
Типа будет такой флешмоб…
В смысле, что значит – он не нужен?
Вы больны или сели в лужу,
пять рублей пожалели?.. Жлоб!

Плачет девочка, вот дурёха,
ну подумаешь – улетел! 
Красно солнышко на верёвке –
этих шариков как на ёлках,
как в сочельник у Санты дел!

Ржавой шляпкой им машет гвоздик,
видишь, во-о-он с ветерком летят.
Так и счастье уносит осень
лепестками остывшей розы,
легковесным пером Маат.
________

сюда - http://stihi.ru/2021/09/22/2211
1. Инсталляция бумажная куколка японской художницы Маки Хино

2. Жиль Де Брюн улетая http://stihi.ru/2019/07/08/3807

Ничего не жаль теперь и не надобно,
да и страшно было чуть-чуть, сперва.
Вот бы счастья всем, чтоб с небес упало... Но -
люди станут счастье на части рвать.

А ведь счастье – лёгкое, легче пёрышка,
каждый миг един и неповторим,
Бог весь мир баюкает, как ребёночка,
и звезда спасательная горит.

3.НОВЕЛЛА МАТВЕЕВА

БАЛЛАДА О ГВОЗДЕ
Любви моей ты боялся зря.
Не так я страшно люблю.
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.

И в теплом ветре ловить опять
То скрипок плач, то литавров медь…
А что я с этого буду иметь,
Того тебе не понять.