Путешествие во сне

Владилен Штаненко
Н.Ф.

На Камчатке
вновь проснулся кратер –
в небо выбросил
столб дыма и огня…
Он напомнил твой
взрывной характер,
к сожалению,
такой же у меня!
Ты – вода,
а я –
с вулкана  магма:
в море лава
станет островком…
В горе так же
сжата диафрагма,
в горле встав
болезненным комком!
С вакцинацией
в стране большое шоу –
про ковид
я слухи не терплю…
Знаю:
расстояние большое
между «нравишься»
и «я тебя люблю»!
А до ненависти –
лишь один шажочек,
в миг когда
бросаешь телефон…
Ты прости,
мой миленький дружочек,
только это
просто моветон!
Долго не беру потом
я трубку,
выздоравливая
от душевных ран…
Был бы капитан,
залез бы в рубку
и скомандовал:
«Идём на Магадан!».
На Нагаевскую бухту
правлю катер,
несмотря
на налетевший шторм…
В ссоре он напомнил
твой характер,
где и я
не соблюдаю норм!
Разгулялись волны
на Охотском,
страшные,
как тот девятый вал…
Ты готова
для любови плотской,
с этим самым
у меня завал!
Я болезнь преодолею
злую,
словно бурю,
что была и нет,
и тебя
на пирсе расцелую,
чтоб повысить
наш иммунитет!
…Мне во сне,
негаданно-нежданно,
мой круиз
привиделся из тьмы…
Потому что ты
из Магадана,
девочка
с холодной Колымы!