Один

Анна Борзова
Старый двор.
Небытие.
Ветер-вор метался в белье.
Надеюсь, ты выиграешь в той войне, о которой не спишь.

Сотни бессонных артерий
Утонут в вине.
Болит
Червоточина-совесть,
Ломая тело-повесть извне,
Не гнётся на пятаке.
Теплая гниль Божоле
О смерти смеётся.
Льётся мимо
Сквозь дыру в кошельке.

Убийство чувств -
Тоже искусство,
Надо уметь
Не иметь
Ни медь, ни порох,
Лишь ворох исписанных страниц,
Да посох.
Пенье птиц
Не слышать,
Ступать наугад,
Волшебный клубок заплутал,
Петлею став.
Омутам рад.
Смрад в душе.
Рыжей бестии-госпоже
Отдав последний огонь,
Ее неглиже
Не спасёт от погонь,
Да бегов к самому себе
..
С чистого листа.
Снова один из ста.
Прорубь вместо креста.
Дорога в те места,
Что твои..
Простота, 
Высота
И огни ..

Август 2021