Закончен бал ещё вчера

Сергей Седов 61
Закончен бал ещё вчера
Слышны лишь отголоски эха
Пустыми стали вечера
Без блеска глаз, живого смеха

Грустим без детских голосов
Как быстро выросли мальчишки
Без нарисованных усов
Пустыми стали наши книжки

Их стало некому читать
Читать себе - себе дороже
Воспоминания листать
Прошу тебя: «Избавь нас боже»

И мы живём, живём? … Живём
И молим господа о внуках
С любимой, с господом, втроём
Страдаем вновь в сердечных муках...

«Не можно» - жить и не любить
Глаза печальны у любимой
Сердечко может так остыть
Любимой, славной и … ранимой

Что внуки? Радость и мечта
Надежда, старости отрада...
И стала ... бабушкой с утра
И расцвела, и ... очень рада!

Как много женщине дано
Любимы по своей природе
Любовь для женщины - вино
Что греет при любой погоде!