Колыбельная для Лены

Пётр Флотский
Я из слов сплету лукошко,
мягкое, как поролон,
чтобы в нём, свернувшись кошкой,
погрузилась Лена в сон.
Чтобы снились ей фонтаны
и зелёные поля,
океаны, чудо-страны
и дворцы из хрусталя.
Чтобы сгинула рутина.
Чтобы схлынула печаль.
Чтоб умчала бригантина
в фантастическую даль.
Баю-баю, Лене снится
изумрудный островок –
села на плечо жар-птица,
милый Бэмби ткнулся в бок.
В туфельках волшебных Элли
выплыла верхом на льве.
Кто-то с крылышками "Хелло!"
радостно вскричал в траве.
Спится Лене сладко-сладко,
лев мурчит совсем как кот...
Облачко белесой прядкой
перед звёздами плывёт...