В заброшенной церквушке до зари

Виктор Ляпин
***
В заброшенной церквушке до зари
то пьет, то ходит, то сгребает мусор
из следаков ушедший в звонари,
семью, детей, работу сдавший мусор.

Ни слов, ни снов, ни веры на пятак,
ни прочих запасных аэродромов,
без паники, ушедший просто так
от мира, от устоев и гондонов.

Пока не гонят. Пироги печет
и топит баню вдовушка в селенье.
Совсем не ангел. Прочее не в счет.
С утра молебен. Наколоть поленьев.

Стучится осень в теплое окно.
И в небе, опьяненные простором,
курлычут журавли, как в том кино,
в котором про любовь, про смерть в котором...