Ноктюрн

Пётр Флотский
Слышен стук невдалеке.
Ночью! Наказать собаку!
Лена, сжав совок в руке,
вышла отражать атаку.

Скрипнув, отворилась дверь,
замелькал совок, сверкая,
и завыл Пётр, словно зверь,
алой кровью истекая.

И проснулись оба два,
каждый в собственной постели.
Пётр нашёл, дыша едва
семь ранений в своём теле.