Ряженные герои

Ромил Ямалеев
У кого вся грудь в медалях,
Да сверкают ордена.
У солдат?  У генералов?
Нет, ребята, ни хрена!
Не у тех, кто порох нюхал
С два десятка орденов,
А царевых лизоблюдов,
У придворных певунов.
Счет наградам и не вспомнит
Этот ряженный народ.
Как гирляндами увешан,
Словно елка в новый год.
«За отвагу», «За победу»,
«За отчизну», «За Кабул»,
Если б видел, завертелся б
«Дорогой» генсек в гробу.
Разразился б страшным гневом
Незабвенный наш Ильич,
Это кто, - спросил бы Леня,-
-Так сумел меня «подстричь»?
Хочешь плач, а хочешь смейся:
Все как будто на подбор,
Все «отважные» герои,
Кто певец, а кто танцор.
Путь не творчеством, однако,
Был к «величию» открыт,
Где лакейство правит балом
Стыд давным-давно забыт.
Побрякушки, не иначе
Ценность липовых наград,
Коль в почете тот, кто может
Облизать умело зад.