***

Светлана Ерунова
Я пытаюсь смотреть на свой город другими глазами,
Как будто чужак, которому ничего не ведано.
Я - только гость между всеми дорогами и городами,
Я - только гость. И об этом уже проповедано.

Я смотрю, как медленно одевается в осень природа,
Как торжественно вступить она готовится в вечность.
Ей так к лицу эта дымка, нежность и позолота...
И в это время не верится в небытие и конечность.

Я ничего не знаю, но кажется, как будто чувствую,
Как незаметно истончается грань земли и бездонного неба.
Яркое солнце закрывается темною тучею,
Как завеса прикрывает Тайну вина и хлеба.

Осень, осень, шурши своим платьем, чтоб переодеться.
Пусть на поле колосья созреют, и придет Хозяин на жатву.
И если успею, то я накоплю свои сокровища сердца
И молчаливой осени дам неразрывную вечную клятву.