А что, если...

Руслан Морозов 97
А что, если завтра погаснет рассвет?
Тревожное чувство, не правда ли?
Бегущей строкою, парадом планет
Промчатся слова и попадают.

А что, если завтра взорвётся Луна
И ливнем над морем рассыпется?
Мы ночью ослепшей споём у окна,
Скучая по волчьей любимице.

А что, если завтра потухнет звезда
По имени Солнце горячая?
Не тронет кукушка пустого гнезда —
Нам время конец обозначило.

А что, если завтра столкнутся миры?
Войне их конец не предвидится.
Предсмертной агонией светлой поры
Развеемся в шаре провидицы.

А что, если завтра не станет любви?
Признания, страсти лишённые,
Замёрзнут в оковах холодной крови.
Потухнут глаза обречённые.

Но что, если завтра наступит сейчас?
Исчезнут, как тень, оправдания.
Себе говоря: «Подожди ещё час», —
На два продлеваем страдания.