Глоток свободы

Иван Пересмешник
***
По пятницам вновь ухожу в запой,
Такой, чтоб никого в нём и нигде.
Ни Ленина, ни партий, лишь покой,
Да зеркало и я с ним в гараже.

Ведут туда стопы чрез гастроном,
Затариться, чтоб больше не ходить.
Лишь водка подкреплённая вином,
С пивком в баклажке, чтобы их запить.

Три дня и ночи, я не вижу свет,
Правителей и подневольный сброд.
Лишь наблюдаю свой парад планет
И звёзд ночных блистающий полёт.

А что снаружи - чисто наплевать,
Халдеи, там министры, всякий чин.
Мне в гараже свободнее дышать,
И пить свободу без дурных причин...
________________________
:-))

на «Стрекозы в Ореховке» (Авраам Белый)