Крепчайшее из вин

Михаил Курило
­Плесни мне осени в бокал,
Десертом стань в холодный вечер.
От красоты твоей я пьян,
От новой тёплой встречи.

Не сторонись смотреть в глаза,
Там чаша нежности до края,
Осенний дождь мне рассказал,
Что ты давно мне не чужая.

Твой жест знаком и цвет волос,
Твой плед с котёнком на коленях,
Уж так вот в жизни довелось —
Мы очень схожи, несомненно!

У нас и улицы — одни,
И городские все кварталы,
И осень также нас пьянит,
Та, что на дне бокала...

Доверься письмам ты моим,
Доверься — откровенью.
Любовь — крепчайшее из вин,
Что дарит серцу вдохновенье!