Тихо в храме

Лариса Чушикина
Тихо в храме. Службы нет.
Лишь лампад неяркий свет
У икон мерцает,
Лики проницает.

На резной иконостас
В этот предвечерний час
Луч последний солнца
Льётся сквозь оконца.

Дьякон, сняв уже стихарь,
Поклонившись на алтарь,
Свечи задувает,
Двери закрывает.

И в благоговейной тишине
Ангел храма реет в вышине.