Душа совсем ещё младенец во Христе

Лариса Чушикина
Душа совсем ещё младенец во Христе,
А мнит себя такою просвещённой,
Возвышенною и раскрепощённой,
С Христом готовою распяться на кресте.

О, прелесть мнения, как ядовита ты,
Как ты сердца людские отравляешь,
Как тонко ты их гордость направляешь
Искать не истины, а мнимой правоты.

Ты яду этому не дай себя убить,
Чтобы не стать полезным идиотом
И даже более того, оплотом
Безумцев, что Христа дерзают победить.

Доверься Церкви в святости её,
И так созиждешь житие своё.