Во время скорбное Великого поста

Лариса Чушикина
Во время скорбное Великого поста
Я, Покаянному канону вторя,
Душой, окаменевшею от горя,
Увижу взгляд распятого Христа.

Во время строгое Великого поста
Ко слову Божию душа стремится,
Чтоб в истине предвечной укрепиться,
Которая прекрасна и проста.

Во время светлое Великого поста
Родными в храме делаются лица,
И помнится мне каждая седмица,
И сердце наполняет чистота.

Во время чудное Великого поста
Мне Православия открылась красота.