слышишь?

Илья Будницкий
Из цикла Олово

(Через полвека)

Что-то зовётся круговоротом,
Что-то - прямой,
Что-то даётся кровью и потом,
Хочешь - халвой,
Только восток это что-то в пустыне,
В море, штормит,
Чем пастораль с пастушком на картине,
Сгнил реквизит, -
То, что по кругу, то канет беззвёздно,
Даже спираль,
А по прямой - сочинителю поздно,
Вот и мораль,
Точно улиткою по Фудзияме -
Точка, пульсар,
Словно ты вспомнил о папе и маме,
Экий гусар! -
Точно ты вспомнил о жизни растений,
материков,
Тот, кто не движется - тоже не гений, -
Слишком рисков-
Всяко бывает, проруха, холера,
Олово брось,
И пропадает не зренье, но вера,
Голая кость,
И остаётся прямая?- кривая?-
Мысль и тростник,
( девочка на фотоснимке - живая.
Слышишь, старик?)