11 September, 2001. 24 февраля 2022 года

Вадим Галкин-Брусилов
И все, что извне виделось как взмах
Трехпалой, всекарающей руки,
Крушенье башен, гексагонов крах,
И теплых тел крошение в куски,

И все, что слышалось извне, как крик и страх,
Нетерянных, ненайденных, искомых
Людей, собак, витаний в облаках,
Мотов, котов, мышей и насекомых,

Что представлялось возгораньем льда
В недавно купленных, ненужных холодильнях,
И все, на что потрачены года
Упорства слабых и сомнений сильных,

Все то, что было - быть могло - извне -
Не слышится, не видится, не бьется,
Не тает, не скучает и не льется,
И не имеет двойника на дне
Того, что предназначила природа
Быть местообитаньем антипода.

Что быть могло, того уж нет извне,
Все, бывшее внутри, дотла сгорело,
Все, что любило, размножалось, ело,
Все, что сморкалось, ссорилось и пело -

Исчезло
только
по моей вине
и вашей...

*****
16 September, 2001