Уходя в монохромность зимы...

Лариса Сперанская
Уходя в монохромность зимы,
Мы сжигаем ушедшую осень…
И летит пепел старой листвы
Из души  навсегда в неба просинь.
Мы сжигаем ненужный хлам  —
Кучу старых обид и сомнений,
Ворох слов, где был просто обман,
Груз не принятых нами решений.
Мишуру бесполезных дел,
Встреч ненужных, пустых разговоров,
И рубеж, где терпенья предел,
Акварели надежд иллюзорных.
Мы сжигаем ненужный хлам,
Чтоб по белой странице снега
Вновь начать писать новый роман  —
«Жизнь счастливого человека»…