Прости меня, Господь мой Вседержитель

Лариса Чушикина
Прости меня, Господь мой Вседержитель –
Мне страшен неизбежный переход
В Твою благословенную обитель,
Куда уходит каждый в свой черёд.

Ведь если при кончине доведётся
Увидеть, как в замедленном кино,
Всю жизнь мою, с которою придётся
Душе в тот миг расстаться всё равно -

Как много кадров в странном фильме этом
Мне со стыдом захочется стереть!
Но этого своим слепящим светом
Увы, не сможет сделать даже смерть…

Так важно покаянье принести,
Чтоб захотел Господь меня спасти.