Прощаю

Эстарриоль
Я прощаю тебя за всё.
Я прощаю тебя без просьбы.
Всё прошедшее – это сон,
Сон души, покрытой коростой.

Мне давно уже нужно встать,
Потянуться и сбросить леность,
Чистотой умыться, сиять,
Мерой взять себе слово «вечность».

Ведь светила сияют другим,
Невзирая на их поступки.
Светит солнце и добрым, и злым,
Светит месяц своей улыбкой.

Так чего же я хмурюсь и злюсь,
Обижаюсь и мыслю ответы?
Ведь я знаю – на минус есть плюс,
Разорву коварные сети.

Всё прошедшее – это сон,
Сон души, покрытой коростой.
Я прощаю тебя за всё,
Я прощаю тебя без просьбы.

10.09.2016