Остановка - Табак

Галина Садовская 2
Остановка - "Табак ",
Сигареты набиты жнивьём,
Что то в мире не так ,
Но мы верим в него и жуём
Фешенебельный хлеб тротуаров и тёмных аллей,
Дышим злым перегаром в лицо наступающих дней.

Слышим голос эпохи в наушниках жёлтых газет,
Собирающих крохи от
заплесневелых галет,
Проштампованных прошлым от ныне и присно, и до...
Петербуржская осень -
Луны золотое ведро

Переполнено рыбой,
Вселенная сходит с ума,
Остановка на выбор- параша или сума?
Обнуляется медь,
Прорастает в сознании ржа,
Очень хочется петь, напоровшись на стимул ножа,

Изливаясь кровавою пеной на Невский гранит.
Петербуржское время в подрамники окон стучит,
И встает над мостами огромное небо Любви,
Где над нами, махая крылами, плывут корабли.