В красивой обертке

Никитина Валентина Степановна
* * *
В красивой обертке нам дарят слова,
за мягкостью внешней скрыта вражда.
Слова – указания, речь – как узда,
как злые колючки сквозь кружева.

Вот сказана фраза – звенит тетива,
намеренно раня, летит как стрела.
И что ты ответил, о чем промолчал,
войны или мира возможность создал.

И этим умением держать разговор
ты часто выносишь себе приговор.
Иные беседы подобны борьбе,
решает где выдержка, верность себе.