Костюм - ред

Эдуард Скороходов
Костюмчик новенький, с иголочки,
Лишь поначалу больно жмёт.
В нём можно стать святым и сволочью –
Неважно, главное: дресс-код.

Но узник я, в темнице запертый!
Я позабыл свободы вкус!
Беднее нищего на паперти,
А потерять свой плен боюсь.

Да и костюм всё больше впору мне:
Привычны складки здесь и здесь.
И истина, греша повторами,
Твердит, что я костюм и есть…