РЖД

Феня Феклова 3
А завтра будем просто жить.
На небо взглянем ясным взглядом,
Дышать, любить и чуть чудить,
И счастья большего не надо.
Ну надо чуть. Чтоб был живой,
Родной и взрослый сын твой, сынка,
"Смотри, танцую!"- молодой
Кричал чтоб утром...Дай косынку,
Смахну слезу и повяжу
На лоб цветастым, тёмным в спину,
А за спиной концы свяжу
Узлом на память. Горе сдвину,
Как в землю брошенный кремень
Пусть пропадёт, скатясь в низину...
Тужи покрепче свой ремень.
Нам дальше жить.Грузи в дрезину.

РЖД-Российские железные дороги,
Батайск-узловая ж/д станция под Ростовом на Дону.

23.09.1941 - 23.09.2021
В сентябре в Батайске в 1941году часть замученных и расстрелянных комсомольцев железнодорожники смогли ночью вывезти на дрезине и похоронить.