Привкус осени

Валентина Федорова 217
Привкус осени-горечь россыпью,
Листья жгут не смотря на запрет.
Холод утренний лёгкой проседью
Красит жухлые травы в свой цвет.

Утро раннее чётким почерком
Пишет даты дождей и снегов.
Тучи тёмные позолочены
Пылью солнца на крыльях ветров.

Машет девушка шАрфом шёлковым
Кораблям уплывающим вдаль.
Как цвет осени платье жёлтое,
Кружевная на плечиках шаль.

Изумрудные волны пенные
Серебром отливая, слепят.
И взлетают ввысь чайки белые
Под волшебный цветной листопад.

И приходит на брег красавица,
Как из повести Грина Ассоль.
Ей играют морские "клавиши"
Вальс, в котором кружится любовь.