Молодой пенсионер

Александр Сильва
– Куда без очереди?! Нет, ну вы видали?!
   Тут люди ещё утром занимали!
   Все ждут – а ты без очереди прёшь?!
   Ей-богу, обнаглела молодёжь!

– Да я-то что. Но, ведь написано же тут:
   Пенсионеры – без очередей идут.

– А ты пенсионер??

                – Ну, да.

                – Не ври, холера!
   Уж больно молод для пенсионера!
   Вот мне вот – шестьдесят! И, стало быть,
   До пенсии ещё пять лет трубить!
   А ты где пенсионный стаж добыл?
   На вредном производстве, что ли был?

– Ну, да, на вредном. Можно так сказать.
   На пенсию ушёл я в сорок пять.

– Ты, что – на шахте угольной трудился?
   Или в цеху горячем раскалился?
   Где так сумел здоровье подорвать?

– На шахте… в общем. Можно так сказать.

– Ну, парень, вот теперь ты точно врёшь!
   Да ни хрена ты на шахтёра не похож!!

– Папаша! Я гляжу, по простоте
   Ты думаешь, что шахты – это те,
   В которых только уголь добывают?
   А шахты и ракетные бывают!