Полусон

Дмитрий Щедровицкий
У порога скорбели —
А могли бы войти и согреться.
Как дитя в колыбели,
Любовь пробуждается в сердце.

Видит свет, и налитую воду,
И цветы полевые,—
И миры, погружаясь в дремоту,
Называет впервые.