Красная шапочка, или

Юлия Шишикина
Старая сказка на новый лад

- Милая девочка, шапочка красная
Очень к лицу и сидит хорошо.
Солнышко теплое, небушко ясное,
Я на пороге - пришел.

Как там бабуля? Жива ли, здорова?
Мать напекла пирожков?
Дверь отворяй, отпирай же засовы.
В путь - проводить я готов.

Выйдем мы засветло. Тропка заросшая
Будет по лесу петлять.
Листья крапивы, лодыжку обжогшие,
Стану в кусты отгонять.

Птицам прикрикну, чтоб не было гомона.
Пусть лишь поет соловей.
Ты молода и ещё не изломана -
Мой долгожданный трофей.

Ручки, как веточки, волосы шелковы,
Голос журчит ручейком.
Нежная, хрупкая, светлая, звонкая,
Ножка с ажурным чулком.

Шарля Перро нет в живых. Не указ он нам.
Может, подправим финал
И перепишем мы старую сказочку?
Детка, долой криминал!

Я же с душой, хоть зубами и щёлкаю,
В морду мою не смотри.
Вьюсь над тобой полосатою пчелкою,
Жалю, но добрый внутри.

Веришь? Под серою шкурой разбойника
Сердце живёт мотылька.
Я же похож на влюбленного школьника
Или смешного щенка.
 
Если порою кусну ненароком вдруг,
Вмиг залижу языком.
Только бы кровь не учуять мне мороком,
Не разорвать бы клыком!

Трусить не надо, себя буду сдерживать.
Воля крепка, словно сталь.
Только не зли. Если буду рассержен я -
Вмиг проглочу, хоть и жаль.

Дольше терпенье моё не испытывай,
Дверь отворяй поскорей.
На снисхожденье не сильно рассчитывай -
Вряд ли им стану щедрей.

P.S.: Классика жанра - старинная сказочка.
И, не меняя сюжет,
Дверь отворяет бесстрашная Шапочка,
В ручках держа арбалет.

22.09.2021