22 сентября

Емельяненко Сергей Константинов
22 сентября 1948 года
Родилась наша мама Таня.
Её родина - село Сосновка,
Пензенской области,
Что на просторах полей, лесов
И красивой, живописной реки.
Хопёр и питающий его Миткирей -
Две водные стихии
Местных взрослых и детей.

Мама окончила школу
В родном селе, а потом
Поехала в Саратов учиться;
Так детство осталось
В сказочном сне.
Предполагаю, что жизнь,
Как вьюга её закружила...
Со временем у мамы
Родилось два сына: Серёжа и Дима.

Дом наш находится
В городе Балаково,
Саратовской области,
Где живут мама и папа Витя.
Дети свою маму,
Конечно же, любят.
Её заботу, доброе сердце
И нежные руки
Навряд ли забудут.

Прошли годы...
У мамы давно уже внучки.
Она, по-прежнему, своей душой
Всех близких любит.
Сегодня 22 сентября!
Мы поздравляем
С днём рождения,
Дорогая и любимая -
Мамочка, тебя!

Твои дети поняли,
Что жизнь прожить,
Не поле перейти.
У каждого из нас
Огни свои.
Но общий наш очаг
Горит с тобой.
Он тянет сыновей
К тебе родной.

Прошу тебя, любимая,
Подольше поживи.
Мы обещаем слушаться,
Ведь мама наша - ты!
Ещё хочу здоровья
Тебе я пожелать,
Чтоб видеть утром солнышко,
Коту покушать дать.
Для нас вы с папой вместе
По-прежнему семья.

Пусть будет, мама, праздник
На сердце у тебя!

22.09.2021г.