Осенняя дорога

Дина Шокаева
Прямо к горизонту серой лентою
Стелется шоссе сквозь дождь и мглу.
Весь размок сентябрь, и сколько еду я,
Гонит «дворник» струи по стеклу.

А по сторонам уныло тянутся
То поля неубранных хлебов,
То деревья зеленеют глянцево,
Все в мазках из золотых тонов.

Под нависшими над ними тучами –
Вид нахохлившихся деревень.
С обвалившимися низко кручами,
Речка, как в фуражке набекрень…

Где трава пожухла на обочинах –
Словно дым, курящийся вослед.
Клён присыпан, как кирпичной крошкою, –
Не набрал ещё осенний цвет.

И везде вода – над нами, в лужицах,
На деревьях, тихо льётся с крыш…
Домики, как в хороводе, кружатся
Так реально, словно ты стоишь!..


Фото из открытого доступа в Интернете