Лысая девушка

Алексей Кузнев
Я видел взгляд печали полный,
Рыдающих от боли глаз.
Как призрак или как бездомный
Она бродила среди нас.

Болезнью лик обезображен
И голый череп без волос.
Пусть вид её не столь уж важен,
Но изнутри кричал вопрос.

Она стояла содрогаясь,
Крутилось в мыслях лишь одно:
"За что я так от боли маюсь?
В чём виновата я? За что!?"

Неслышно слов и причитаний,
Неслышно жалоб и мольбы,
Лишь только возгласы мечтаний,
Исполнить что хотелось бы.

Нельзя принять и не смириться,
Диагноз страшный для неё.
И может смерть сейчас случиться,
Став для неё последним днём.