Бесами мучай

Григорий Липец
Бесами мучай

(письмо в «Правду» жителя села Кукуево)

Дорогие товарищи!  Жил до сих пор я неброско:
на рыбалку ходил, иногда посещал общепит.
Но услышал «шедевр», сочинённый одной латиноской -
и мой разум с момента того возмущённо кипит. *

Мы в родимом отечестве слушали добрые сказки
про колхоз, коммунизм и про братство народов страны.
Но, презревши мораль, создала Консуэло Веласкес
песню некую.  Это мы, точно, терпеть не должны.

Пусть осудит советский народ сей прискорбнейший случай
и поставит препоны такому влиянью извне.
Призывая буквально к террору: мол, бесами мучай,
обратилась к кому авторесса?  Небось, к сатане.

Я соседей своих попросил (но, наверное, сдуру)
о поддержке.  Увы: кукуяне - незрелый народ.
Говорят: «Ты, наверно, Иван, перебрал политуры».
Только врут: я ни капли не брал со вчерашнего в рот.

Но орлов одиноких, поверьте, не вымерло племя,
и меня не замучают бесами демоны зла.
Даже если, в конечном итоге, рассорюсь со всеми,-
я свою правоту докажу - пусть сгоревши дотла.

Обратясь нынче с просьбою к самой правдивой газете,
ну а с ней - и к правительству, я предлагаю «отлуп»
дать той самой Веласкес.  Ведь могут услышать и дети,
что их бесами будут замучивать.  Может, я груб,

только пусть с сатаной латиносы общаются сами,
ну а мы смотрим искоса, низко главЫ наклоня,
подмосковными вновь насладясь, как всегда, вечерами.
В этом - счастье людей.  Остальное, простите - фигня.

* - вот и "Интернационал" пригодился.  ((*_*))