Шутить изволите?

Елена Буданцева Ившина
Это было так давно...
И об этом есть в кино,
Жалко было всех до слёз -
Анна, Вронский, паровоз...

В наше время как-то раз
Тётка, слушая рассказ,
Про дела минувших дней
Буркнула: " Корову б ей!

Было бы не до утех,
Не взялА б на дУшу грех!"
Дать корову Анне? Что ж...
Но погубит ни за грош.

Не поможет женсовет,
И сейчас коровок нет,
Лишь в колхозах есть стада
Их держать не без труда!

Травку надо накосить,
В зиму сена насушить.
Вронский, он-то не мужик
И от Анны сам сбежит.

Скажет Анне: " Се ля ви!
Здесь уже не до любви."
Ну а та потом страдать
И под Паровоз опять.