Диктует осень

Александр Сауков
Я погружаюсь в дней калейдоскоп,
Всему причина — наступила осень.
Неинтересен новый гороскоп,
В душе и на висках белеет проседь.

Поёт, сверкает времени хрусталь,
Мы вспоминаем то, что с нами было.
Прозрачной тишиной пленяет даль,
Что дорого, то сердце не забыло.

В душе настала Осень — не тоска,
Ценю дороже каждую минуту.
Смотрю на то, что было свысока,
И год от года всё мудрее буду.

Становится слабее солнца луч,
Не греет, освещая ярко землю.
Огарком чаще тлеет из-за туч,
Природа в тишине, как будто дремлет.

Красива бабья осень и мудра,
Мне расскажи историю о прошлом.
На летние дары она щедра,
Ответит мне на множество вопросов.

Из шёпота листвы её слова,
Смотрю и вижу новую картину.
Стихи, стихи кружится голова.
Пишу! Диктует осень мне — Богиня.

22.09.2021 г.                АС