Бабушке

Сергей Карасёв 4
Тяжело ли души лечить?
Нет, пожалуй не так уж и сложно
Просто нужно одно - заслужить
Чтобы трепетно и осторожно
Направлять сей великий фантом
В русла чистые иже живые
Всякий раз помятуя о том
Что не стоит считать чаевые
Извлечённые щедрым трудом
И свершённые чести во благо
Ничего не сложив на потом
Ворожбой заведённого мага
Не просить, не молить, не желать
А безумно и искренне верить
Чтоб своё по крупицам собрать
Обонянием мозга измерить
Просочившись в невинный простор
Не порушить его ипостаси
Чтоб струил не земной перебор
За помин рабы божьей Настасьи
Ейный юмор и вера в него
Ей проторят в желанные веси
Ну а мне будет в досталь того
Что минёт и господне и бесье.