Тернист к ярким звездам мой путь

Петрова Нина Викторовна
Этой грусти теперь не рассыпать,
Этой боли теперь не унять.
Но не надо лукавого кликать,
Хоть и тяжесть на сердце опять.

Вечер к ночи идет все быстрее,
Бога вспомню в бессонную ночь.
Одиночество будет острее,
Нет, не в силах никто мне помочь.

Безвозвратно уходят минуты,
Не щадит моя память меня.
И расписаны жизни маршруты,
И не вычеркнуть даже и дня.

А бессонница мучает снова,
Как теперь мне спокойно уснуть?
Как же наша реальность сурова,
И тернист к ярким звездам мой путь.

Только теплится все же надежда,
Что все прожито было не зря.
И твержу я себе как и прежде,
Что бессмертна живая душа.