Весёлое утро на остановке

Наталья Ложевская
 
Как молоко, утро туманное,
Сыплет мелким дождём.
Мне кажется оно ватное,
Даже под мокрым зонтом.

Надо мною небо нависло,
Можно достать рукой.
Куда-то исчезли выси,
Слившись с туманной рекой.

Плыву, как ёжик в тумане,
Слегка, напрягая взгляд.
Взгляд меня не обманет,
Вот и фары маршрутки горят.

Вдруг рядом, где-то под ухом,
Голос сверлит ватный туман,
Включи фонарик, Андрюха,
Не вижу я свой чемодан.

Вдруг всхлипнул от смеха кто-то,
Ёж потерял узелок!
Расхохотался туман до икоты,
Сдержаться никто не смог.