Сентябрьский день

Зинаида Соколова-Сафонова
Сентябрьский день такой холодный!
За знойность лета взял вину?
Трепещет клён с прической модной,
Чуть отдающей в рыжину.

Рассвет пугает всех морозом,
Но Осень, сжалившись подчас,
Как красить золотом берёзы
Даёт нам ценный мастер-класс.

Как клёна рыжими листами
Украсить зябкую листву.
И я с палитрой и холстами
Иду учиться мастерству.
2021