Сталинградская Аллея

Владимир Сазонов 7
Здесь ничто вам не напомнит о войне,
И от шума городского далеко,
Старики сидят с собой наедине,
Детвора не замечает стариков.
Ходят мамы по аллее не спеша,
В их колясках жизнь упрямая пищит.
А когда-нибудь их взрослым малышам
Приводить сюда их внуков предстоит.
А вокруг, стеной – жилой микрорайон,
Тоже детище победных давних лет,
Любопытными глазницами окон
Наблюдает за войной, которой нет.
Мой Ангарск не знал чудовища войны,
Он рождён, когда пришёл войне конец,
Но и в этом эпицентре тишины
Нет войной не потревоженных сердец.
Эта улочка скромна и не длинна,
Но почтение всегда в душе моей.
Заставляет помолчать меня она,
Сталинградская Аллея – имя ей.