Без антракта

Ольга Поминова
В разгар спектакля, запросто,
Как будто так и дОлжно,
Вдруг опустился занавес
Над сценой Средневолжья.
В антракте обещали нам
Как рюмку из буфета –
Короткое прощальное
Родное бабье лето.
Но что-то не заладилось.
Но что-то не сложилось.
Антракта с летом бабьим,
Увы, не получилось.
Худрук театра летнего
Чего-то не допонял,
Держался до последнего,
Но занавес не поднял.
Главреж прервал спектакль.
Народ антракта требовал.
У пьесы одноактной
Антракта так и не было…

А нам всего-то надо бы –
Не деньги за билеты,
А чтоб совсем ненАдолго
Вернулось бабье лето.