Юность

Николай Архиреев
Шататься по подъездам, карябать матерный фольклор
Сидеть на крыше, плюнуть в небо, идти не там где светофор
Купить что вредно подешевле, одеться словно Хэллоуин
Когда так скучно и беспечно идти парадно в магазин

Бутылку жадно осушая тянуться за второй быстрей
И вместо дома после ливня сушить себя у батарей
Знать наизусть полсотни песен, уметь их даже наиграть
И как протест всему на свете, ложиться в обуви в кровать

За день влюбляться раз по десять, в истерике теряя смех
Любить весь мир, через минуту уже так ненавидеть всех
Метаться в мыслях, строить замки, все все догматы разрушать
Во время войн и эпидемий свой странный танец танцевать

Из дома выходя под вечер пьяным, надеяться дожить сперва
Хотя бы до утра, и вновь о вечном громко спорить по среди двора
Я благодарен жизни, такой сумбурной, но родной, за дар
За молодость мою в подъезде, за скрежет струн, за скрип гитар