Тишина

Елена Флёр
«Гостинг является наиболее болезненным способом прекратить отношения.»
wiki

22.09.2021

Тишина навалилась, ей вот уже много дней,
ни словца, ни слезинки, ни строчки, и ни звонка.
Пусть бы сразу порвал, так легче и так честней,
чем душить, незаметно набросив тугой аркан.

В пустоте очень тесно и обручем давит мозг.
Ты живешь будто в вате, не слышен ни звук, ни всхлип.
Словно тварь бесхребетна, в пути оторвался хвост,
пингов нет; связи нет; сквозняк, да и тот охрип.

У тебя здесь утечка, как будто пробило дно.
Затянуло в воронку весну и весёлый смех.
Не хватайся за воздух, отсмотрено всё кино.
Пыль осела повсюду, как будто бы серый снег.

Это словно тяжёлый навязчивый жар и бред.
Будто кто-то недобрый по капле пускает кровь.
Темнота, безвреме́нье и вырублен всякий свет,
и нельзя угадать, когда его включат вновь.

Разруби этот узел, иначе пойдешь ко дну,
с хирургической точностью надо поставить шах.
Пусть хоть всё разнесёт: селитра, бикфордов шнур, —
и не надо соплей, тут нечего воскрешать.