Лес

Николай Архиреев
Затаив дыхание, дай привыкнуть к тьме глазам
Сквозь врата в царство бесшумных привидений
Тленом пахнущая грязь липнет комьями к ногам
Каждый шаг будет зависеть от нелегких решений

Сможешь оставить за спиной что было под небом?
Свою любовь, свое сострадание, всю человечность?
Впустить в свой разум сны лесов, укрывшись снегом?
Прорастая травами сквозь вены обрести беспечность?

Тишина в твоей груди громче криков мрачных птиц
В твоем мире только два цвета: черный и серый
Постепенно стирается память о ненужных сотнях лиц
Ты стал частью мира где нет ни жизни ни веры

Из под ногтей вьются твердые стебли деревьев
В твоих волосах холодный ветер нашел себе приют
Твоя кровать из волчьих костей и птичьих перьев
В царстве мертвого леса бессмертные без слов поют