Рубаи в интерьере пандемии

Валерий Хлыновский
***

Когда твоим сомненьям нет числа,
от коих кругом голова пошла,
«на волю волн»   решение проблемы
пусти.  Судьба вершит  дела.

***

Как много слухов, домыслов, догадок
витает в воздухе. На них ты слишком падок?
Совет мой:  мимо пропускай всю эту чушь –
наркотик суть, а он отравно-сладок.

***

Не будь в числе досужих ротозеев,
что заворОженно  на ужас сей глазеют,
они  не думают, что их болезнь коснётся.
Лишь тяжко заболев, от мОрока прозреют.

***

На души и сердца нам сыплют  яд раздора:
кто был в истоке явленного мора?
Чем меньше ясности, тем больше разногласий.
Как избежать усобицы позора?   

***

Наверно воли нет у государства,
чтоб прекратить ковидные мытарства.
От сей болезни  выдуманы средства,
от дури бюрократов нет лекарства.

***

Ведь ты не врач и не микробиолог,
так почему язык твой слишком долог?
Невежества и мракобесья вирус
для скудного ума страшнейший ворог.

***

Постыдно проявленье эгоизма
в  делах адептов «ковиднигилизма».
Нетвёрдых волей подвергая риску,
они всё ближе помыслом к фашизму.


***

Пою я славу жизнь спасающим врачам,
рукам усталым их, недремлющим очам.
Тем горше узнавать –  «в  семье не без урода»,
крича «Позор!»  продажным сволочам.   

12 июля 2021