Витражное в паутине окно

Регина Наумова
В цветных стеклянных кружевах
Окно. Открыв, вдруг, в мир иной
Мой дух, в торжественных мечтах
Влетел, - заворожён красой:

Она в лазурной вышине
Ткёт тучки крылышками птиц
И в певческой той тишине
Из под белёсых тех ресниц

Чуть брызнул серебристый дождь
В мир суетящихся машин.
Назвал бы их индейский вождь:
Игрушками враждебных сил.

Ах, танцы чаек над волной
Назвал он подиумом сил,
К дельфиньим играм под водой
Восторг у глаз моих просил.

Над лоном снеговой реки
Встал стражем злато-белый луч,
Напомнив лилий лепестки
В затонах русских, что певуч.

Здесь горный дух, а там - равнин,
Озёр, лесов, лугов, полей,
Берёз, дубов, ив и рябин,
И стай жемчужных журавлей.

Сиянье вечности вверху,
Внизу, как в старых зеркалах,
И все миры к себе влекут
Как наяву, так и в мечтах.

Дух, окружён любовью ты
Природы всей - первичный рай...
Струит зефир, цветут цветы,
В садах, полях... всласть урожай,

Чти славу, доблесть, труд, мечты,
Величие... Честной народ
В пылу надежд для красоты
Воздвигнуть жаждет вечный свод.

Ждёшь, дух мой, зорким часовым,
Всё парус Грина или бриг
С гор мексиканских. Словно дым
Мираж - ответом в томный миг.

Не от того ль витражный пир
Озвучен жалобой брегов,
Не сгинь, мой романтичный мир,
Родным будь, звон колоколов,

Узор из стёклышек цветных,
Верши таинственный обряд
Для сиротливых и крутых, -
В волшебный облачай наряд.

   Р.А.Н