Вопрос

Татьяна Шадуя
В бессонные часы ночной порой
Вопрос  приходит часто сам собой:
«За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить?» (с)
Стремишься мыслью космос охватить…
Божественно начало. Жизни нить
Ведёт к Истоку. В разноцветье дней
О радости не вспомнишь, только в ней
Скрывается, как в семечке росток,
Судьба, и промысел, и сто дорог,
И тысяча дверей… Стучись, открой!
Ведёт Господь. А выбор за тобой.

09.2021

(с) Осип Мандельштам

на конкурс: http://stihi.ru/2021/09/20/4733