Игра с тенью. Из цикла Визиты в детство

Люси Близнец
Жила тогда я в маленьком селе.
Народа мало,
Луга, просторы, дали.
Я помню тёплый летний день.
Стою и вижу свою тень.
Пошла навстречу солнцу я.
Тень — за мной,
Не отстаёт,
Её веду, она послушна.
Не понимаю: что ей нужно?
К полудню стала короче она,
А в полдень — о чудо! — пропала,
Потом возникла впереди,
Будто бы звала:
«За мной иди!»
Теперь она меня ведёт...
О! С ней совсем не скучно!
И всё растёт!..
И ближе к ночи
Тянулась по лугу, что есть мочи.
Садится солнце, и вот — темно.
Тень робко прячется во тьме,
Но утром снова явится ко мне,
И станем с ней играть:
Вместе бегать туда-сюда,
Картинки на стене изображать...
О, детство!
Вокруг — сплошные чудеса,
Лишь держи открытыми
Глаза!