Уходи

Анита Левицкая
На прощанье скажу: "Не хочу я тебя больше видеть!"
Я плохой человек, я злодей! Неужели не знаешь?
Дальше будет лишь хуже, пожалуй, еще ядовитее.
А в финале - полет в одну сторону с острого края.

Позади разливается мертвой рекой пустота.
Впереди - лишь обрыв бесконечный да камни живые
Убегай, что есть сил, пока можешь и совесть чиста
В мир живых, тех, что примут тебя, как родные.

Закрывайся и прячь свои сны. Я же больше не верю.
В эту ложь, что вплетется корнями, во что ей угодно.
Не смотри, как живой человек превращается в зверя,
Обнажая клыки, чтобы пищей не стать для голодных.

Слышишь вой, что доносится ветром с окраин?
Звери явятся во всеоружии этой же ночью.
Заплети свои косы потуже, храни наши тайны,
Чтобы их не порвали кровавыми ртами на клочья.

Я исчадие зла, и другим на прощанье не стану,
Не искупит моих злодеяний последняя битва.
Знаю, шансов на жизнь не оставят глубокие раны,
И не станут спасением плакальщиц кротких молитвы.

Здесь останусь. Не думай, что будет со мною.
Мне дороги назад не найти, ты же сможешь вернуться.
Кровь и пламя мне грешное тело укроют.
В вечных битвах и снах, от которых уже не очнуться.

Все пройдет, заметет чьи-то жизни метелью,
Ляжет иней на бледные мертвые плечи,
Пусть холодные камни мне станут посмертной постелью,
До весенних лучей, что зажгут вновь угасшие свечи...

Лучше в снег и огонь - одному, чем в обители райской
Обреку нас обоих на вечные адские муки.
На прощанье скажу - "Ненавижу тебя. Убирайся!"
И сильнее сожму напоследок продрогшие руки...