Велосипеды

Татьяна Де Вриз
На остановке шум и гам,
На остановке людно:
Уехать в город нужно нам,
Но это будет трудно:
Всего четыре раза в день
Автобус приезжает,
Водитель, в кепке набекрень,
Билеты проверяет.
Мы с другом ездим по делам,
В неделю раза три.
Уехать в город нужно нам,
И, что ни говори,
У нас кружков в деревне нет –
У нас тут не Москва.
Я – на кларнет, а он – атлет.
Ах, если б был велосипед,
А лучше – сразу два!
Я очень музыку люблю,
А друг – спортсмен, что надо!
Я дома стены побелю,
Починит друг ограду,
И скажут мамы: молодцы!
И улыбнутся деды,
И скажут папы: вот, мальцы,
Для вас велосипеды!