Прятки

Татьяна Хижняк
Босоногое детство. Беспечно играла в прятки.
Бесконечным казалось поле его, слепцу.
Скороспешные годы, - лишь только сверкали пятки,
Придавая оттенков россыпь и черт лицу.

Простодушное сердце. В пространствах сырого взгляда
Неизвестность скрывала тропы его судьбы.
Безутешные поиски счастья, того, что рядом
Сохраняло его покои теплом мольбы.

Но предательски подло, материю скинув, детство,
Под которой скрывало волю - наказ Отца,
Передало подруге юной, заславши в бегство,
Потерявшей страх Божий примеривши роль гонца.

Беспощадная гонка. Созрела. Всё те же прятки -
Разбираю заслоны молодости - поры,
Привожу душу в чувства от дуростей этих, гадких,
Принося покаянье Создателю всей игры.